Тема:

Ситуация на Украине 38 минут назад

Норвегия парировала Польше на предложение делиться доходами


Соцсети

На предложение отдавать часть прибыли от экспорта нефти и газа для поддержки Украины ответил государственный секретарь МИД Норвегии Эйвинд Вад Петерссон. Об этом сообщает издание Aftenposten.

"При существующем росте доходов от экспорта энергоносителей, экономика Норвегии страдает по причине падения фондового рынка, а граждане страны – от увеличения цен на электроэнергию и бензин", – приводятся в публикации слова Петерссона.

Он пояснил, что получаемая от продажи нефти и газа прибыль в основном поступает в государственный пенсионный фонд Норвегии. При этом с начала года его объем сократился на 550 млрд норвежских крон.

Также госсекретарь МИД Норвегии отметил, что его страной внесен значительный вклад в поддержку Украины и работа в этом направлении продолжается.

Предложение Норвегии поделиться с Украиной прибылью от экспорта нефти и газа озвучил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий. Глава польского правительства подсчитал, что дополнительная прибыль Норвегии превысит 100 млрд евро.

В апреле Моравецкий заявил, что санкции Запада в отношении России не работают.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.