Застрявшие на Эльбрусе спасатели и туристы вышли на связь

Застрявшие на Эльбрусе из-за непогоды спасатели и туристы вышли на связь с коллегами, сейчас они возвращаются в базовый лагерь, сообщает ТАСС со ссылкой на источник.

В воскресенье группа из 25 спасателей выдвинулась на восточную вершину Эльбруса, где на высоте 5300 метров совершил аварийную посадку вертолет с тремя туристами. К вечеру они добрались до пострадавших, но во время спуска дала о себе знать непогода: температура опустилась до минус 30 градусов по Цельсию, поднялся шквалистый ветер, началась пурга.

Группа разделилась на две части: туристы и большинство сотрудников МЧС укрылись в хижине на склоне, несколько человек продолжили спуск и ночью добрались до базы. Связь с оставшимися наверху людьми на время была потеряна, сегодня спасатели вернулись за коллегами, никто из них не пострадал.

В настоящее время 11 спасателей МЧС и 14 сотрудников Эльбрусского ВПСО, а также пилот вертолета и трое туристов продолжают спуск в базовый лагерь.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.