Тема:

Спецоперация России 2 часа назад

СКР обнаружил на украинских позициях американские пособия


VisualRian

Представители СК РФ обнаружили на брошенных украинскими военными позициях в Мариуполе тактические руководства для командиров "Азова", в отношении которого в России возбуждено уголовное дело. Документы признаны вещдоками.

Сотрудники Следственного комитета РФ обнаружили на освобожденных украинских позициях в Мариуполе тактические руководства для командиров националистического формирования "Азов". Против бойцов этого подразделения в России заведено уголовное дело, найденные документы признаны вещественным доказательством.

Как сообщает РИА Новости, следователи нашли "Краткое руководство офицера управления" с пометкой "только для служебного пользования". Брошюра содержит перечень полевых уставов​​​. Среди них есть специальный устав "Религиозная поддержка", "Киберэлектромагнитные действия" и "Действия информации и влияния".

Помимо этого, сотрудники СК обнаружили справочное издание "Тактическое руководство командира номером MCRP 3-30.7" Корпуса морской пехоты США. В нем, в частности, говорится о том, как следует обращаться с военнопленными и получать от них разведданные.

Оба издания – собственность военной школы командиров "Азова". Руководства на русском языке были напечатаны в 2016 году.

20 мая глава Минобороны РФ Сергей Шойгу доложил президенту России Владимиру Путину о полном освобождении металлокомбината "Азовсталь" в Мариуполе. Украинские военные, боевики "Азова" и иностранные наемники, скрывавшиеся в подземных помещениях завода, сдались в плен. Как ранее заявил глава Донецкой народной республики, пленных ждет международный трибунал.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.