Тема:

"Большой шлем" тенниса 1 день назад

"Перенести Уимблдон!" Депутат Госдумы о санкциях для Лондона


wimbledon.com

Свой способ наказать организаторов Уимблдонского теннисного турнира за дискриминацию россиян и белорусов предложил депутат Государственной думы Сергей Бурлаков.

Замглавы комитета Госдумы по спорту Сергей Бурлаков считает, что лучшим уроком для организаторов британского турнира теннисного "Большого шлема" в Уимблдоне может стать перенос состязаний в другую страну.

Ранее руководители Всеанглийского лаун-теннисного клуба с подачи правительства Великобритании отказали спортсменам из России и Белоруссии в праве участвовать в Уимблдоне. Теннисные ассоциации АТР и WTA осудили это решение и отказались присуждать всем участникам турнира рейтинговые очки. Против дискриминации россиян и белорусов выступили и многие игроки.

Бурлаков отметил, что Уимблдон отличился на почве очевидного преследования спортсменов по национальному признаку: "Это – позор для любой спортивной организации, – цитирует депутата РИА Новости. – Чемпионат с великой историей во многом потерял свой авторитет".

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.