Тема:

"Большой шлем" тенниса 3 часа назад

"Уимблдон не прав". Мощный критический спич Джоковича


Assosiated Press

Первая ракетка мира Новак Джокович поддержал решение АТР и WTA лишить Уимблдон рейтинговых очков в ответ на отстранение игроков из России и Белоруссии. Серб весьма критично высказался в адрес британцев.

Новак Джокович – действующий чемпион Уимблдонского турнира и, поскольку АТР и WTA лишили английский "Большой шлем" рейтинговых очков, потеряет 2000 баллов за прошлогоднюю победу. Однако серб не расстраивается: "Я рад, что игроки вместе с ATP показали британцам – совершена ошибка и наступят последствия".

Джокович подчеркнул, что отстранение теннисистов России и Белоруссии от игры на Уимблдоне-2022 было решением именно организаторов, а не британских властей: "Я узнал, что власти Великобритании направили документ с рекомендациям, и там было несколько вариантов – а не один. Но представители Уимблдона ничего не обсудили ни с ATP, ни с игроками, ни с теннисистами России и Белоруссии. Они даже не пытались найти какие-то точки соприкосновения".

При этом серб пока не собирается бойкотировать турнир в пригороде Лондона: "Для меня Уимблдон – детская мечта. Я не смотрю на него в контексте очков и призовых. И очень трудно сказать, что было бы правильно, а что нет. Это ситуация, в которой всегда кто-нибудь пострадает. Я бы назвал ее безвыигрышной".

Джокович также намекнул, что возглавляемая им независимая ассоциация игроков (РТРА) необходима структуре мирового тенниса: "Я считаю, что PTPA, которую пока никто не хочет видеть в существующей системе. Мы не участвуем в переговорах, но для меня важно объединить игроков. И поэтому я поддерживаю решения ATP и WTA".

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" – в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" – на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.