Тема:

Коронавирус 9 часов назад

Джонсон признал вину за вечеринку, но в отставку уходить отказался


Getty Images

Глава кабинета министров Великобритании Борис Джонсон взял на себя полную ответственность за вечеринки, проходившие в его резиденции на Даунинг-стрит в разгар коронавирусных ограничений.

Об этом он заявил в Палате общин британского парламента, в свете опубликованного внутреннего расследования, проведенного сотрудницей секретариата кабинета министров Сью Грэй.

Джонсон извинился и подчеркнул, что, несмотря на призывы всех оппозиционных партий, покидать свой пост он не собирается.

"Члены правящей Консервативной партии должны дать понять своему лидеру, что ситуация зашла слишком далеко, – сказал лидер Лейбористской партии Кир Стармер, выступая в Палате общин. – Игра окончена. Нельзя писать законы и нарушать их. Пришло время паковать чемоданы. Только после этого можно искоренить гнилые практики".

Он подчеркнул, что правительство Джонсона придерживается "беспринципного подхода", считая, что "есть одни правила для них и другие – для всех остальных".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.