Тема:

Футбол России 14 часов назад

Абрамович остался без "Челси". Продажа клуба официально завершена


AP Images

Футбольный клуб "Челси" официально продан. Сделка по передаче прав от российского предпринимателя Романа Абрамовича к консорциуму американца Тодда Боэли завершена. Об этом стало известно из реестра юридических лиц Великобритании. Сумма сделки составила 4,25 миллиарда фунтов.

Напомним, что Абрамович был включен в санкционный список Евросоюза, из-за чего его вынудили сначала отдать управление клубом попечителям благотворительного фонда "Челси", а после – выставить на продажу. Лондонцев захотел купить американец Боэли, уже владеющий баскетбольным "Лос-Анджелес Лэйкерс" и бейсбольным "Лос-Анджелес Доджерс".

Однако процесс оформления сделки затянулся из-за того, что были заморожены счета и активы Абрамовича. В итоге завершить продажу получилось только после того, как были взяты юридические гарантии о том, что сам россиянин не получит ни прямой, ни косвенной выгоды от продажи.

Следом были получены одобрения на продажу клуба у английской премьер-лиги, властей Великобритании и Португалии, паспорт которой есть у россиянина. Только после этого сделка и была официально завершена.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.