Тема:

Обмен санкциями 1 час назад

Politico: усилия по изоляции России обречены на провал


Global Look Press

Большинство представителей международного сообщества отказываются следовать за США и их союзниками в деле превращения России в изгоя. Так считают сотрудники вашингтонского аналитического центра Defense Priorities Дэниел Депетрис и Раджан Менон. Их комментарии опубликовала газета Politico.

Превратить Россию в изгоя США и их союзники хотят из-за спецоперации на Украине. Однако у многих стран отсутствует моральный пыл относительно данной задачи. Например, Индия воздержалась от всех резолюций ООН. Другие же страны проголосовали лишь за некоторые из них.

Депетрис и Менон обращают внимание на то, что многие отказались публично порицать Россию. Если кто-то из них и действует, то в основном ради защиты своих экономических и стратегических интересов. Эксперты обращают внимание на то, что даже Саудовская Аравия отвергла просьбу США насчет увеличения добычи нефти.

Сотрудники вашингтонского аналитического центра отметили, что многие государства ставят свои национальные интересы выше призывов Вашингтона к санкциям против России. Угрозы и нотации Запада, говорят эксперты, остались без внимания во многих странах, принадлежащих к Глобальному Югу.

Авторы статьи считают, что для США будет лучше, если они начнут жить в мире реальности, а не иллюзий. В противном случае Вашингтон может столкнуться с разочарованием, отчаянием и провалом.

Ранее премьер-министр России Михаил Мишустин заявил, что санкции Запада бьют по нему бумерангом и ставят мир на грань масштабного кризиса.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.