Тема:

Ситуация в Донбассе 6 часов назад

К иностранным наемникам в ДНР могут применить смертную казнь

Начальник отдела по расследованию преступлений против мира и безопасности человечества генеральной прокуратуры ДНР Виктор Гаврилов заявил, что иностранным наемникам, воюющим на Донбассе, может грозить смертная казнь.

В ДНР завершено расследование уголовного дела против группы иностранных наемников, воевавших на Донбассе. Солдатам удачи из Великобритании и Марокко может грозить высшая мера наказания, заявил представитель прокуратуры ДНР Виктор Гаврилов.

"Генеральной прокуратурой Донецкой народной республики завершено расследование уголовного дела в отношении группы иностранных наемников из Великобритании и Марокко, подозреваемых в совершении преступлений, предусмотренных частью второй статьи 34-й "совершение преступлений группой лиц", статьи 323-й "насильственный захват власти или насильственного удержания власти", статьи 440 УК ДНР "наемничество", – сказал Гаврилов​​​.

Прокуратурой установлена причастность к совершению противоправных деяний граждан Великобритании Шона Пиннера и Эндрю Хилла, а также гражданина Марокко Саадуна Брагима. Обвиняемые дали все показания следствию, уголовное дело в их отношении полностью сформировано, материалы переданы в республиканский суд.

С учетом военного времени, к наемникам может быть применена смертная казнь, отмечает РИА Новости.

Британцы Шон Пиннер и Эйден Аслин сдались в плен на Украине в середине апреля. Официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков заявил, что "прибывшие на Украину наемники не являются комбатантами, лучшее, что их ждет – долгий срок в тюрьме".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.