Тема:

Ситуация в Донбассе 4 часа назад

Херсонская область закрыла границы с территориями, подконтрольными Киеву

Херсонская область закрыла границы с территориями Украины, подконтрольными киевскому режиму, в целях безопасности. Об этом рассказал заместитель главы военно-гражданской администрации региона Кирилл Стемоусов.

Он подчеркнул, что в настоящее время пересечение границы со стороны Днепропетровской и Николаевской областей крайне опасно, учитывая постоянные частые обстрелы боевиков ВСУ. В результате последних обстрелов погибли мирные жители, оказавшиеся в буферной зоне. К тому же, поступают сообщения, что там пропадают мужчины – их забирают в армию и используют в качестве "пушечного мяса". "Поэтому мы не рекомендуем вообще ездить на Украину, ни под каким предлогом", – цитирует слова Стремоусова РИА Новости.

Сейчас из Херсонской области можно проехать в освобожденную часть Запорожской области или в Крым, а оттуда – в республики Донбасса.

В процессе спецоперации на Украине военные РФ взяли под контроль приазовскую часть Запорожской области и Херсонскую область. В регионах работают военно-гражданские администрации, началось вещание российских радиостанций и телеканалов, продолжается восстановление торговых отношений с Крымом.

24 февраля Россия начала специальную военную операцию на Украине, направленную на демилитаризацию и денацификацию страны. По заявлению Министерства обороны РФ, главная цель операции – освобождение Донбасса.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.