Тема:

Ситуация на Украине 1 час назад

Трамп: лучше тратить деньги на собственных детей, а не на чужие страны


AP Images

Бывший президент США Дональд Трамп выступил на съезде Национальной стрелковой ассоциации в Хьюстоне. В своей речи он призвал Вашингтон направить ресурсы на защиту детей от повторения инцидентов, подобных произошедшему в Техасе. При этом Трамп напомнил о выделении 40 миллиардов долларов в помощь Украине.

Политик отметил, что это – вопрос не денег, а желания. Если нашлись средства на помощь Киеву, нужно сделать все необходимое для помощи детям в собственной стране. Также Трамп отметил, что США, потратившие миллиарды долларов на Афганистан и Ирак, взамен ничего не получили. Уж лучше сделать безопасными американские школы, считает бывший президент.

Высказался Трамп и о законе о ношении оружия. Нельзя запрещать оружие законопослушным гражданам на том основании, что зло существует. Наоборот, это повод для законопослушных граждан вооружиться, отметил политик.

Одновременно со съездом оружейников в Хьюстоне прошли массовые акции протеста. Митингующие требовали ограничить продажу оружия гражданам США.

Ранее сообщалось, что в техасской школе 18-летний подросток расстрелял 19 детей и двоих учителей. Это вызывало широкий общественный резонанс.