Бывший кандидат в президенты Египта получил 15 лет строгого режима


AP

Бывший кандидат на пост президента Египта Абдель Монейм Абу аль-Футух приговорен на родине к 15 годам колонии строгого режима.

Египетский суд отправил в колонию строгого режима политика Абделя Монейма Абу аль-Футуха. Экс-кандидат на пост президента страны осужден на 15 лет. Ему инкриминировали нанесение ущерба национальным интересам и руководство "созданной в нарушение положений закона группой".

Как сообщает ТАСС, суд вынес аналогичные приговоры еще шестерым фигурантам. В их числе – один из лидеров запрещенной террористической организации "Братья-мусульмане" (запрещена в РФ) Махмуд Иззат. Еще 15 человек получили в рамках того же уголовного дела пожизненное заключение.

Абдель Монейм Абу аль-Футух уже покинул ряды "Братьев-мусульман", одним из лидеров которых он был несколько лет. На выборах президента 2012 года он занял четвертое место. В феврале 2018 его арестовали и выдвинули ряд обвинений, среди которых – подстрекательство к насилию, управление террористической группой и прочие.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.