Тема:

Ситуация на Украине 18 минут назад

Чехия признала отправку тяжелой техники на Украину


Global Look Press

На данный момент правительство Чехии предоставило Украине военные материалы на общую сумму более 3,5 миллиарда крон (это более 152 миллионов долларов). Об этом сообщила глава Минобороны страны Яна Чернохова.

Политик заявила, что предложит правительству дополнительные поставки на сумму от 600 до 700 миллионов крон. Чернохова обратила внимание на важность непрерывной помощи, сообщает České noviny.

Глава Минобороны отметила, что Чехия является одним из крупнейших поставщиков военной техники Украине. Однако Чернохова из-за соображений безопасности не подтвердила и не опровергла поставки Киеву боевых вертолетов.

Ранее из-за слов чиновницы в ФРГ произошел скандал. Статс-секретарь Минобороны случайно раскрыла военную тайну НАТО. По словам Зимтье Меллер, все страны Североатлантического альянса якобы договорились не поставлять Украине БМП и танки западных моделей. В МИД Литвы поспешили это опровергнуть.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.