Тема:

Ситуация на Украине 16 минут назад

Трасс "всячески одобряет" вооружение Киева


фото EPA

Глава МИД Великобритании Лиз Трасс заявила, что поставки вооружения Украине со стороны западных стран являются абсолютно легитимными и должны гарантировать ей победу в "великой борьбе за свободу".

Поставки вооружения Киеву являются полностью законными, а если Украина проиграет в конфликте с Россией, то это будет угрожать безопасности западных стран. Об этом заявила министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс на пресс-конференции в рамках своего визита в Чехию, передает ТАСС.

По ее словам, абсолютно легитимная поддержка Украины "танками и самолетами" должна гарантировать победу Украины в "великой борьбе за свободу", иначе Запад "никогда не будет чувствовать себя в безопасности". Поэтому глава британского МИД "всячески одобряет" действия Чехии в этом вопросе.

Также Трасс считает, что действия России направлены против "свободы, суверенитета и верховенства права" западных стран.

Ранее стало известно, что только США с начала российской спецоперации поставили Киеву 23,8 тысяч тонн вооружений и техники на сумму около 3,9 миллиарда долларов. Кроме того, в Америке обсуждают планы новых поставок вооружения на Украину, куда могут войти реактивные системы залпового огня.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в свою очередь выразил мнение, что снабжать Украину оружием придется долго, поскольку сейчас пошла "война на истощение".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.