Тема:

Оспа обезьян 2 дня назад

Оспа обезьян начала убивать


Getty Images

Первый случай смерти от оспы обезьян зафиксирован в Нигерии: скончался 40-летний пациент. Всего в этой стране заболел 21 человек.

В Нигерии, где по состоянию на 29 мая был подтвержден 21 случай заражения оспой обезьян, зафиксирован первый случай смерти от этого заболевания.

Скончался 40-летний пациент с сопутствующими заболеваниями, принимавший иммунопонижающие препараты, сообщили в нигерийском Центре профилактики и контроля заболеваний (NCDC).

В последнее время медики столкнулись с десятками случаев оспы обезьян в различных странах Европы, а также в Австралии и Америке, напоминает РИА Новости. При этом пути распространения инфекции специалистам не совсем понятны.

В конце прошлой недели представитель Минобороны РФ Игорь Кириллов призвал ВОЗ расследовать деятельность американских биолабораторий в Нигерии на причастность к вспышке оспы обезьян в мире.

Известный врач и телеведущий Александр Мясников, со свой стороны, в программе "Полный контакт" на радио "Вести ФМ" и платформе "Смотрим" объяснил, что непосредственно обезьяны в этом заболевании виноваты мало. По его словам, "резервуаром" являются грызуны.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.