Тема:

Обмен санкциями 35 минут назад

"Победа" перешла на систему бронирования "Ростеха"

В ночь на 1 июня на российскую систему бронирования билетов перешла "Победа". Через российскую систему "Леонардо" компания уже продала билеты на рейсы для почти 40 тысяч пассажиров. Компания перешла на российскую систему после предупреждения о возможном отключении от системы Navitaire. Вскоре на "Леонардо" перейдет и "Аэрофлот".

На отечественную информационную систему бронирования билетов "Леонардо" перешла авиакомпания "Победа". Сервис избавит пассажиров и авиакомпанию от сбоев и инцидентов в случае отключения зарубежных систем бронирования. Через новую систему бронирования продано уже почти 40 тысяч билетов на рейсы российского лоукостера.

Уведомление от зарубежного провайдера о планируемом отключении от системы Navitaire авиакомпания "Победа" получила в конце мая. После этого авиакомпания начала процедуру по переходу на систему "Леонардо", которая создана при участии "РТ – проектные технологии" госкорпорации "Ростех" в партнерстве с "Сирена-Трэвел" и "РТ-Транском". Для осуществления перехода "Победа" закрывала продажу билетов с вечера 31 мая по 1 июня.

В "Ростехе" заверили, что готовы провести все российские авиакомпании с зарубежной системы бронирования на отечественную "Леонардо" в случае введения санкций. Коллапса отрасли не будет, подчеркнули в пресс-службе "Ростеха".

Сейчас российской системой бронирования авиабилетов пользуются более пяти десятков авиакомпаний, среди них "Аврора","Алроса", "Ямал", "Ютэйр" (UtAit), Red Wings и "Руслайн". Услугами системы бронирования пользуются более 40 миллионов пассажиров ежегодно. В ближайшее время на систему "Леонардо" перейдет "Аэрофлот".

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.