Тема:

Хоккей в России и в мире 4 часа назад

Новый рекорд Уэйна Гретцки. Финансовый

Канадская суперзвезда Национальной хоккейной лиги Уэйн Гретцки продолжает устанавливать рекорды даже после окончания карьеры. Его новое достижение – финансовое, свитер игрока продан за 1,45 млн долларов.

Игровая форма лучшего бомбардира в истории Национальной хоккейной лиги Уэйна Гретцки продана на аукционе. При этом цена, заплаченная за свитер канадца, стала рекордной для таких лотов.

Хозяин джерси, в котором Уэйн Гретцки играл за "Эдмонтон Ойлерз", выставив свитер на продажу, утверждал, что именно в этой форме канадец провел свой последний матч в составе "нефтяников" и забил за них последний гол в финале Кубка Стэнли-1988 против "Бостон Брюинз".

Сам Гретцки эту информацию не подтвердил, но и не опроверг. Как результат: за джерси на аукционе была настоящая драка богатых любителей хоккейных сувениров и итоговая сумма сделки стала рекордной для такого рода лотов – 1,452 млн долларов. В этот же вечер были проданы игровые перчатки Гретцки 204,1 тыс. долларов.

Предыдущий рекорд при покупке игрового свитера был установлен в 2012 году, когда джерси Пола Хендерсона, в котором канадец играл против сборной СССР в Суперсерии-1972, ушел за 1,275 млн долларов.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.