Тема:

Ситуация на Украине 5 часов назад

Военная помощь киевскому режиму выходит боком США и ЕС

Le Figaro пишет, что украинское командование некомпетентно. Журналисты пообщались с солдатами ВСУ на передовой. Вывод: необученных бойцов просто отправляют на убой. Тем временем страны Запада обеспокоены возможной потерей секретных технологий. Как пишет Defense News, по этой причине украинская армия не получит новинки вооружений, на которые рассчитывает.

Агентство Bloomberg отмечает: Пентагон так активно поддерживает Украину, что на Тайвань в случае конфликта с Китаем запасов оружия не хватит. Под угрозой и обороноспособность самих Соединенных Штатов.

Треть всех противотанковых ракет Javelin и четверть зенитных ракет Stinger уже растворились на Украине. А Комитет по вооруженным силам экстренно продвигает в Палате представителей американского Конгресса законопроект об инспекции национальных запасов сурьмы. Этот минерал критически важен для производства большинства боеприпасов. Месторождения сурьмы в США исчерпаны. А ключевые поставщики – это Китай, Россия и Таджикистан.

Евросоюз столкнулся с другой проблемой – финансовой. Расходы на экономическую помощь Украине, без учета поставок оружия, уже превысили 4 миллиарда евро. Бюджетный фонд, предназначенный для реагирования на стихийные бедствия, подходит к концу.

"Еще до пандемии мы договорились о том, что очередной пересмотр семилетнего бюджета Евросоюза должен состояться в 2024 году. Я не раскрою большой тайны, если скажу, что это произойдет гораздо раньше", – сказал Йоханнес Хан, комиссар ЕС по бюджету.

Еврокомиссия 17 июня рассмотрит вопрос о предоставлении Украине статуса кандидата на вступление в Евросоюз. Вне зависимости от решения ЕС обязан участвовать в экономическом восстановлении Украины. На этом настаивает президент Польши Анджей Дуда. По его словам, Варшава уже потратила на помощь киевскому режиму 2 миллиарда евро. Польский политик не считает, что эти деньги пошли на прямую поддержку современных последователей Степана Бандеры, организатора массовых убийств поляков в 1943 году. "Все эти рассказы о фашистах на Украине, об украинских нацистах – это совершенная глупость. Их там вообще нет", – заявил Дуда.

К этому польский президент добавил очередные упреки в адрес немецкого бизнеса. "Простите, может быть кто-то в Германии обидится, но немецкой промышленности наплевать, что происходит с Украиной, что происходит с Польшей. Они говорят: с Россией можно вести бизнес. Возможно, представители немецкой экономики не верят, что русская армия сможет в очередной раз отпраздновать крупную победу в Берлине и оккупировать часть Германии. Мы в Польше знаем, что это возможно", – рассказал Дуда.

Тем временем санкции, введенные западными странами против России, продолжают подрывать благосостояние граждан этих государств. Свежий соцопрос показал, что большинство американцев считают самой неотложной проблемой страны инфляцию. Она близка к рекордному за 40 лет уровню.

Процесс политического убийства прекрасно иллюстрируют рейтинги президента. Квиннипэкский университет в июньском опросе населения зафиксировал очередной антирекорд: Байдену доверяют лишь 33% граждан США.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.