Тема:

Ситуация на Украине 3 часа назад

Российские зенитчики за сутки сбили три украинских самолета

В Николаевской и Харьковской областях подразделения ПВО уничтожили несколько истребителей и штурмовик. По данным Минобороны России, с момент начала специальной военной операции, Украина лишилась 198 самолетов.

За истекшие сутки подразделения противовоздушной обороны сбили сразу три украинских боевых самолета, об этом в субботу, 11 июня, сообщил в ходе брифинга Минобороны России генерал-лейтенант Игорь Конашенков.

По данным, которые привели в ведомстве, части ПВО уничтожили два МиГ-29 и один Су-25. Многоцелевые истребители были сбиты в небе над Снегиревкой в Николаевской области, а штурмовик уничтожили в районе населенного пункта Александровка в Харьковской области.

Помимо этого, зенитчики поразили 12 украинских беспилотных летательных аппаратов и перехватили несколько ракет, выпущенных из реактивной системы залпового огня "Ураган".

Таким образом, с момента начала специальной военной операции, продолжающейся с 24 февраля, в воздухе и на земле уничтожено 198 украинских самолетов, 130 вертолетов и 1180 беспилотников различных моделей.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.