Тема:

Ситуация на Украине 3 минуты назад

За сутки российские зенитчики сбили два украинских боевых самолета


Минобороны РФ

В результате успешных действий личного состава подразделений противовоздушной обороны, в Николаевской и Днепропетровской областях были сбиты два украинских самолета – истребитель и штурмовик.

Подразделения противовоздушной обороны уничтожили два боевых самолета воздушных сил Украины, об этом рассказали в ходе брифинга Минобороны России в среду, 22 июня.

Как стало известно, штурмовик Су-25 был сбит в районе населенного пункта Бармашево Николаевской области, а многоцелевой истребитель МиГ-29 – около Апостолово в Днепропетровской области.

Помимо этого, уничтожены 16 украинских беспилотных летательных аппаратов и три ракеты, выпущенные из оперативно-тактического ракетного комплекса "Точка-У".

Также подразделениям ПВО удалось перехватить 14 боеприпасов реактивных систем залпового огня, в том числе – в районе острова Змеиный, которой на днях пытались штурмовать украинские военные. Предпринятая попытка обернулась для ВСУ серьезными потерями.

В обще сложности с момента начала специальной военной операции, продолжающейся с 24 февраля, Украина понесла следующие потери в авиации и беспилотниках: в воздухе и на земле уничтожено 211 самолетов, 132 вертолета и 1308 беспилотников.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.