Тема:

Ситуация на Украине 2 часа назад

ПВО сбила украинский штурмовик и ударный вертолет


Минобороны РФ

Воздушные силы Украины продолжают нести потери – по данным, которые приводят в Минобороны России, за сутки части ПВО уничтожили многоцелевой истребитель и ударный вертолет.

За сутки российские части противовоздушной обороны уничтожили вертолет и самолет воздушных сил Украины, об этом стало известно во вторник, 14 июня.

По данным Минобороны России, украинский многоцелевой истребитель МиГ-29 был сбит под Славянском в Донецкой народной республике, а в районе Снегиревки Николаевской области – ударный вертолет Ми-24.

Помимо этого, зенитчики уничтожили девять беспилотных летательных аппаратов и перехватили запущенную ВСУ в Харьковской области тактическую ракету "Точка-У" и 14 реактивных снарядов реактивной системы залпового огня "Смерч".

Как следует из последних данных, которые приводят в российском военном ведомстве, с начала специальной военной операции на Украине, проходящей с 24 февраля, уничтожено 202 украинских самолета, 131 вертолет и более 1200 беспилотников различных моделей, в том числе – значительное количество БПЛА "Байрактар ТБ-2".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.