Тема:

Обмен санкциями 1 час назад

Глава ВТБ рассказал о новой холодной войне и завершении эпохи глобализации


Вести.Экономика

Из-за новой холодной войны мир снова разделится на "своих" и "чужих", заявил председатель правления банка ВТБ Андрей Костин. Эпоха глобализации в ее прежнем виде уже завершилась, и теперь страны мира будут пытаться ограничивать Россию в допуске на мировой рынок.

Из-за новой холодной войны мир снова разделится на "своих" и "чужих". Такое мнение высказал председатель правления банка ВТБ Андрей Костин.

По мнению Костина, эпоха глобализации в ее прежнем виде уже завершилась, и теперь страны мира будут пытаться ограничивать Россию в допуске на мировой рынок.

Глава ВТБ назвал ситуацию холодной войной 2.0 и напомнил о недавнем заявлении министра иностранных дел Великобритании Лиз Трасс, которое она сделала в лондонском Сити. Трасс заявила тогда, что допуск на мировой рынок можно заслужить хорошим поведением или "игрой по правилам". "У России уже "красная карточка", у КНР – пока "желтая", – прокомментировал ситуацию Костин.

По прогнозам Андрея Костина, санкции, введенные против Москвы, будут действовать на протяжении длительного времени, а банковскому сектору придется продолжить девалютизацию балансов.

Со дня начала специальной военной операции на Украине Запад усилил санкционное давление на Москву. Многие западные бренды ушли из страны, некоторые государства заявили, что замораживают российские активы. К настоящему времени Евросоюзом уже утверждено шесть пакетов санкций, среди которых в том числе постепенное введение эмбарго на импорт нефти и угля.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.