Тема:

ПМЭФ-2022 2 недели назад

Глава ВТБ предложил ограничить работу иностранных банков в России


VisualRian

Глава ВТБ Андрей Костин предложил ограничить работу иностранных банков в России. Об этом он сообщил журналистам в кулуарах ПМЭФ. "Мы, как санкционный банк, несанкционные банки покупать не будем. Это было бы неправильно, потому что банк сразу пойдет под санкции. Но то, что я бы ограничил деятельность сегодня иностранных банков в России – это я могу сказать, потому что по отношению к нам поступают несправедливо, в том числе, по отношению к нашему германскому банку", – сказал он.

В ходе ПМЭФ глава ВТБ Андрей Костин выдвинул предложение об ограничении работы иностранных банков в России.

Костин пояснил также, что ВТБ не интересуется покупкой розничного подразделения "Сити банка" в России, передает телеканал "Россия 24" и медиаплатформа "Смотрим".

После начала специальной военной операции Великобритания и США сообщили о санкциях в отношении ВТБ. Банк добавлен в список SDN (Specially Designated Nationals and Blocked Persons), который предполагает максимальные ограничения.

Активы таких банков блокируются, налагается запрет на долларовые транзакции и любые действия с контрагентами из США.

Петербургский международный экономический форум проходит с 15 по 18 июня.

В этом году тема форума: "Новый мир – новые возможности". В рамках ПМЭФ также запланированы другие форумы.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.