Тема:

Спецоперация России 2 часа назад

Минобороны показало работу пусковой установки "Оса-АКМ"

В спецоперации на Украине участвуют в том числе и ЗРК "Оса-АКМ". Они эффективно уничтожают беспилотники и другие летательные аппараты националистов.

Российские зенитчики вышли на новые огневые позиции и ведут разведку воздушной обстановки. Кадры работы расчета пусковой установки "Оса-АКМ" публикует медиаплатформа "Смотрим". Это видео распространило Минобороны.

Задача военных – быстро определять координаты целей и уничтожать их. В том числе беспилотные аппараты украинских националистов. Преимущество "Осы" перед другими зенитными установками в том, что ей не обязателен мост или понтонная переправа, чтобы пересечь реку.

"Основная у нас задача – это прикрытие своих войск от воздушного противника, в частности беспилотные летательные аппараты, – рассказал командир дивизиона ЗРК "Оса-АКМ" Алексей. – Активность беспилотников за последние месяц снизилась, подразделения противовоздушной обороны беспилотники стали обходить стороной, где работают зенитно-ракетные комплексы, дабы избежать своих потерь. Для других зенитно-ракетных комплексов в основном необходимы понтонные переправы, либо какие-то мосты, для данного ракетного комплекса необходим только пологий спуск с берега и соответственно, чтобы был выход из воды, преодоление дальности не имеет значения".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.