Тема:

Спецоперация России 22 минуты назад

Минобороны показало кадры боевого дежурства радиолокационных станций

Главной задачей боевой работы расчетов радиолокационных станций является определение летящего в воздухе объекта и передача информации о нем зенитным ракетным войскам и авиации.

Министерство обороны России показало кадры несения боевого дежурства расчетами радиолокационных станций (РЛС) "Небо-Т" в ходе специальной военной операции на Украине.

Круглосуточное дежурство РЛС организовано посменно. В число главных задач радиолокационных станций входит воздушная разведка, поиск целей в воздухе и передача полученной информации на огневые позиции, зенитным ракетным войскам и авиации.

Как пояснил командир радиолокационной роты по имени Александр, станции наблюдают РСЗО – "Град", "Ураган" и "Точки-У", своевременно обнаруживают их и передают сведения. Сами цели, как правило, определяются по параметрам их полета.

"Если летит метеозонд, он летит по ветру с одинаковой скоростью и высотой, не изменяя параметров. Если же работает беспилотник, то он постоянно меняет свой курс, скорость", – рассказал Александр.

Что касается ракеты "Точки-У", РЛС может определить ее спустя пять секунд после запуска. После того, как она начинает снижаться, ее уничтожают зенитные подразделения.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.