Тема:

Ситуация на Украине 2 часа назад

Еврокомиссия рекомендует предоставить Украине и Молдавии статус кандидата в ЕС


AP Images

Еврокомиссия рекомендует предоставить Молдавии и Украине статус кандидатов в члены Евросоюза. Окончательное решение должны одобрить все 27 государств-членов ЕС.

Урсула фон дер Ляйен заявила, что Еврокомиссия (ЕК) рекомендует Евросовету предоставить Украине "европейскую перспективу" и статус кандидата в члены Евросоюза.

При этом глава ЕК добавила, что стране необходимо провести ряд важных реформ, передает "Интерфакс".

Также ЕК приняла решение рекомендовать предоставление Молдавии статуса страны-кандидата на вступление в Евросоюз, сообщает Bloomberg.

Урсула фон дер Ляйен отметила, что власти этой страны уже предприняли "решающие шаги к реформам с ясным мандатом на это от своих граждан", но подчеркнула, что Молдавии "предстоит еще многое сделать".

Ранее немецкое издание Die Welt предположило, что во время визита на Украину лидеры Германии, Франции и Италии "за закрытыми дверями" убеждали Владимира Зеленского сесть за стол переговоров с президентом России "взамен" за предоставление статуса кандидата в члены ЕС.

Окончательное решение о предоставлении этого статуса должны одобрить все 27 государств-членов Евросоюза.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим"Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.