Тема:

ПМЭФ-2022 3 недели назад

Цены на энергоносители в Европе стали расти задолго до СВО

Рост цен на энергоносители в Европе не связан с началом российской спецоперации на Украине. Об этом заявил президент России Владимир Путин, выступая на ПМЭФ. По его словам, подорожание произошло из-за ошибочной экономической политики Запада.

Специальная военная операция РФ на Украине не имеет отношения к подорожанию энергоносителей на Западе. Цены начали расти задолго до начала СВО, заявил президент России Владимир Путин на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ). Мероприятие транслируют телеканал "Россия 24" и медиаплатформа "Смотрим".

"Ухудшение ситуации в глобальной экономике – это не вопрос последних месяцев, – заявил глава государства. – То, что происходит, – не результат последних месяцев. Конечно, нет. И тем более не результат специальной военной операции, которую проводит Россия в Донбассе".

По мнению российского лидера, рост цен на энергоносители – следствие недальновидной экономической политики западных стран.

"Сегодняшний рост цен, инфляция, проблемы с продовольствием и топливом, бензином, в энергетике в целом – это результат системных ошибок в экономической политике действующей администрации США и европейской бюрократии​​​. Вот где причины, и только в этом", – подчеркнул Путин.

Россия начала спецоперацию по денацификации и демилитаризации Украины 24 февраля. Ее главной целью Путин назвал защиту мирных жителей Донбасса, которые восемь лет подвергались геноциду со стороны украинского режима.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.