Тема:

ПМЭФ-2022 3 недели назад

Путин – о причинах "путинской инфляции"


Pixabay

Многие европейские страны, которые не проводят никаких специальных операций, имеют инфляцию выше 20%, заявил Путин. Более того, термин "путинская инфляция" – это абсолютная глупость.

Инфляция в некоторых странах Еврозоны поднялась выше 20%. Причем эти государства не проводят никаких специальных операций, заявил Владимир Путин на Петербургском международном экономическом форуме.

По мнению российского лидера, формулировка "путинская инфляция", которая фигурирует на Западе, абсолютно глупая. Российская операция по освобождению Донбасса ни при чем.

"Сегодняшний рост цен, инфляция, проблемы с продовольствием, топливом, бензином, в энергетике в целом – это результат системных ошибок в экономической политике действующей администрации США и европейской бюрократии", – пояснил Путин.

Впрочем, отметил российский президент, инфляция в РФ тоже достаточно высокая и составляет 16,7%. Однако правительство сделает все, чтобы ее снизить.

Полное выступление российского президента опубликовано на медиаплатформе "Смотрим".

Владимира Путина добавил, что антироссийские санкции могут нанести Евросоюзу ущерб в размере 400 миллиардов долларов. Это говорит о том, что решение о вводе этих ограничений принималось вопреки здравому смыслу.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.