Тема:

Ситуация на Украине 50 минут назад

В Николаеве полностью запретили русский язык


Pixabay

Запрет на использование русского языка введен в николаевских школах. Он начнет действовать с 1 сентября 2022 года, заявила член исполкома горсовета Николаева Екатерина Стоколяс. Русский язык убран не только из обязательной школьной программы, введен запрет на его факультативное изучение.

С 1 сентября в школах Николаева вводится запрет на использование русского языка. Об этом уведомила член исполнительного комитета горсовета Екатерина Стоколяс. В Николаеве с первого по одиннадцатый класс не будет никаких курсов русского языка, факультативов по русскому языку и младших классов с русскоязычным обучением, заявила она на своей страничке в соцсетях.

Николаевская область – это юг Украины. Она располагается между Херсонской и Одесской областями. Область имеет выход к Черному морю. В самом Николаеве находятся верфи, с которых в советское время сходили авианесущие крейсера.

Пока же националисты продолжают размещение военной техники на территории николаевских школ. На территории школ №14 и №84 на улице Вольная и Лесной улице они разместили бронетехнику и ракетные системы залпового огня, пояснил начальник Центра управления обороной России генерал-полковник Михаил Мизинцев.

18 июня в Николаев прибыл президент Украины Владимир Зеленский. На встрече с главой Николаевской областной военной администрации (ОВА) Виталием Кимом по экономическим и социальным вопросам Зеленский уделил внимание угрозам городу и области с суши и моря, ситуации в Приднестровье и на острове Змеиный.

Еще больше интересного с сайта "Смотрим" — в нашем Telegram-канале и Яндекс.Дзен, новости сайта "Вести" — на страницах ВКонтакте, Одноклассников, Яндекс.Дзен и Telegram.