Тема:

Спецоперация России 2 часа назад

В Брянской области энергетики работают в особом режиме из-за обстрелов

После того, как ВСУ обстреляли подстанцию в Брянской области, энергетиков региона перевели на особый режим работы. Оборудование защитят, сотрудникам выдадут бронежилеты, а ремонтные бригады будет сопровождать военизированная охрана.

Приграничные подстанции Брянской области становятся приоритетными целями для украинских силовиков. Обстрелы, минирование, подрыв опоры, повреждение электросетей осколками – счет этим инцидентам перевалил за сотню. Вывод из строя энергетического хозяйства наносит ощутимый ущерб как предприятиям, так и жилому сектору региона.

Ситуация крайне непростая. 117 случаев огневого воздействия. Брянская область на втором месте по количеству воздействия на приграничных территориях, на первом месте находится Белгород.

В этих условиях энергетики перешли на особый режим работы на объектах вблизи границы. Ремонтные бригады для ликвидации аварийных ситуаций выезжают в сопровождении военизированной охраны. Для большей защищенности подстанции получили модернизированную спецтехнику – бронированный автомобиль.

Всего планируется закупить для приграничных подстанций 10 таких автомобилей.

Для персонала предусмотрены бронежилеты, защитные шлемы. В непростой обстановке энергетики региона исполняют свой долг.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.