Житель Бурятии осужден на 19 лет за двойное убийство соседей бруском

pexels.com / Kindel Media

Верховный суд Бурятии приговорил местного 35-летнего жителя к 19 годам лишения свободы в колонии особого режима за убийство двоих человек.

Напомним, мужчина совершил преступление 27 февраля 2022 года в селе Горхон Заиграевского района республики. Было установлено, что в этот день женщина распивала со своим будущим убийцей спиртное у нее дома. Когда между ними случилась ссора, хозяйка выбежала из дома и позвала на помощь соседа. Вместе они начали выгонять злоумышленника из дома. Во время драки обвиняемый схватил лежащий за оградой дома деревянный брусок, догнал односельчан и со спины избил их, нанося удары по голове и телу.

Преступление увидели проезжавшие мимо сотрудники полиции. Они задержали мужчину на месте преступления. От ударов бруском 49-летняя женщина скончалась на месте преступления, а ее 66-летний сосед умер в карете скорой помощи по дороге в больницу.

Отмечается, что мужчина уже был ранее судим за особо тяжкое преступление. Уточняется, что приговор суда в законную силу не вступил.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.