Тема:

Ситуация на Украине 8 минут назад

В Пентагоне рассказали, какое еще оружие США готовят к отправке на Украину

В Америке подготовили очередной пакет военной помощи для украинской армии, заявив, что поставки оружия на Украину делаются не для эскалации конфликта, а в связи с изменением характера боевых действий.

По информации РИА Новости, США собираются отправить на Украину еще четыре РСЗО HIMARS, 36 тысяч снарядов, 18 единиц военной техники, 1,2 тысячи гранатометов, 2 тысячи пулеметов, 18 патрульных катеров, запчасти и оборудование.

Представитель Пентагона Джон Кирби сообщил, что дополнительная помощь оценивается в 450 миллионов долларов. Всего же с момента прихода к власти нынешней американской администрации на помощь Украине было выделено 6,8 миллиарда долларов.

В четверг на брифинге с журналистами Кирби уточнил, что поставки более мощного вооружения готовятся в связи с изменением хода боевых действий, а не в целях наращивания военной эскалации.

Ранее стало известно, что партия американских ракетных систем HIMARS уже прибыла на Украину. ВСУ получили к ним только те ракеты, которые могут быть запущены на расстояние до 70 километров.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.