Тема:

Ситуация на Украине 2 часа назад

Пентагон отправляет на Украину очередную партию РСЗО


Getty Images

Пентагон готов выделить новое вооружение для Украины. Стоимость поставок составит около четырехсот миллионов долларов.

Власти США приняли решение предоставить киевскому режиму очередную военную помощь. Вероятнее всего, это будет высокоточное оружие большой дальности, сообщили в Пентагоне.

"В рамках сегодняшнего пакета основное внимание уделяется высокоточным вооружениям высокой дальности​​​. В данном случае речь идет о поставках реактивных систем залпового огня HIMARS", – сообщил представитель министерства обороны США.

Помимо РСЗО Штаты отправят на Украину дополнительные боеприпасы для 155-миллиметровых артиллерийских орудий.

Представитель военного ведомства подчеркивает, что поставки будут продолжаться, а ассортимент предлагаемого оружия – расширится. В частности, рассматривается возможность поставок Украине новых систем береговой обороны.

"Усилия, которые мы предпринимаем уже сейчас, включают планирование с учетом нужд украинской стороны на месяцы и годы вперед", – заявили в Пентагоне. Президент Байден принял решение о поддержке Украины, поэтому никаких сложностей с поставками быть не должно.

Уже в течение ближайших месяцев в руках ВСУ могут оказаться ЗРК NASAMS— передвижной норвежский зенитный ракетный комплекс, предназначенный для борьбы с маневрирующими аэродинамическими целями на малых и средних высотах.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.