Тема:

Ситуация на Украине 12 минут назад

Джонсон поведал о "невероятных возможностях" украинцев


AP

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон признал, что ситуация на Украине остается сложной, но заявил, что украинцы могут переломить ситуацию, поскольку обладают невероятными возможностями.

Ситуация на юго-востоке Украины остается очень сложной, но украинцы показали, что обладают "невероятными возможностями" и могут переломить ситуацию, заявил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон на полях саммита G7.

По его мнению, ВСУ могут "отодвинуть российские войска" и изменить ход военных действий.

Британский премьер заявил, что сторонники Украины по всему миру должны продолжать оказывать ей помощь, чтобы восстановить экономику страны, дать ей возможность экспортировать зерно.

"Конечно, мы также должны помочь им защитить себя", – сказал Джонсон, слова которого приводит ТАСС.

Саммит G7 проходит в Германии. Он начался 26 и завершится 28 июня. Премьер Великобритании уже заявил на нем, что страны G7 могут в краткосрочной перспективе заместить российские энергоносители поставками углеводородов из других стран, в первую очередь из стран ОПЕК. Он также предложил лидерам G7 раздеться по пояс и показать свои грудные мышцы, чтобы продемонстрировать, что они "круче Владимира Путина".

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.