Тема:

Ситуация в Донбассе 2 часа назад

В ЛНР уничтожены наемники из Грузии, причастные к убийствам пленных россиян

По данным Минобороны, ликвидированные грузинские боевики участвовали в пытках и убийствах российских военнослужащих под Киевом в марте этого года.

Российские подразделения в ходе боев ликвидировали две диверсионно-разведывательные группы наемников, состоявших из 14 боевиков. Это произошло 26 июня в трех километрах от Лисичанского нефтеперерабатывающего завода в ЛНР, сообщил официальный представитель Минобороны генерал-лейтенант Игорь Конашенков.

"Первая группа была "интернациональной" и состояла из граждан различных европейских государств. Вторая – включала в себя только наемников из Грузии, входивших в так называемый "грузинский легион". В рядах данного бандформирования воюют преимущественно уголовники", – сказал Конашенков.

Он добавил, что уничтоженные грузинские боевики причастны к зверским истязаниям и убийствам российских военнослужащих под Киевом в марте этого года.

По данным оборонного ведомства, наблюдается хаотичное бегство военнослужащих украинских подразделений в районе Лисичанска. Речь идет о первом батальоне 72-й механизированной бригады ВСУ в районе Волчеяровки. Для удержания бойцов на позициях командование был направлен заградотряд из националистов "Правого сектора" (запрещен в России). Российской артиллерией данное подразделение было уничтожено.

Как сообщили в Минобороны, 115-я отдельная механизированная бригада ВСУ утратила управление своими подразделениями на лисичанском направлении. Это привело к потере 80 процентов личного состава и около 70 процентов техники 138-го батальона этой бригады.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.