Тема:

Ситуация на Украине 47 минут назад

В Кременчуге уничтожен склад с американским и европейским оружием


Минобороны РФ

Российская авиация уничтожила склад, где находилась партия оружия, поставленного для ВСУ из США и Европы. Кроме того, пилоты ВКС продолжили наносить удары по пунктам управления и районам сосредоточения живой силы и техники украинской армии.

Склад с вооружением, предназначенным для снабжения группировки украинских войск в Донбассе, был уничтожен накануне в Кременчуге Полтавской области Украины.

По данным, озвученным во вторник, 28 июня, в ходе брифинга Минобороны России, вооружение и боеприпасы, поставленные из США и европейских стран, находились в ангарах в районе Кременчугского завода дорожных машин.

Удар по складам был нанесен с помощью высокоточного оружия воздушного базирования.

"Детонация хранившихся боеприпасов к западному оружию, вызвала пожар в расположенном рядом с территорией завода не функционировавшем торговом центре", – подчеркнули в российском военном ведомстве.

Кроме того, за минувшие сутки экипажи ВКС России нанесли удары по 28 районам сосредоточения живой силы и техники украинской армии на Луганском и Донецком направлениях и уничтожили два пункта управления ВСУ в районе населенного пункта Спорное в ДНР.

Также российские летчики принимали активное участие в контрбатарейной борьбе – с помощью высокоточного оружия ими уничтожены два взвода "Градов", стрелявших по жилым кварталам в ДНР, и два взвода артиллерийских орудий противника.

В общей сложности, авиация, артиллеристы и ракетчики поразили более 380 целей, в том числе – несколько десятков пунктов управления противника, свыше полусотни артиллерийских и минометных позиций ВСУ и места скопления личного состава и техники.

Всего, с момента начала специальной военной операции на Украине, продолжающейся с 24 февраля, украинские военные потеряли 3037 орудий и минометов, 3889 единиц автомобильной техники, более 3830 танков и бронемашин, а также – 690 РСЗО и 350 зенитных ракетных комплексов.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.