Тема:

Спецоперация России 39 минут назад

МИД: Россия заинтересована, чтобы освобождение Донбасса произошло как можно скорее


Global Look Press

Российская Федерация заинтересована в том, чтобы освобождение республик Донбасса произошло как можно скорее, заявил директор второго департамента стран СНГ МИД России Алексей Полищук.

Российская Федерация заинтересована в том, чтобы освобождение республик Донбасса произошло как можно скорее. Об этом заявил директор второго департамента стран СНГ МИД России Алексей Полищук в интервью РИА Новости.

Дипломат отметил, что в скорейшем освобождении региона заинтересованы и жители Донбасса, и россияне. Именно на это нацелена специальная военная операция России, которая идет по плану.

Полищук подчеркнул, что все цели спецоперации будут обязательно достигнуты.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что военные действия на территории страны необходимо завершить до наступления зимы. В ответ на это пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заметил, что Киев может прекратить военные действия до конца суток. Для этого Зеленскому необходимо лишь отдать приказ военным сложить оружие, а также выполнить условия Москвы.

24 февраля текущего года Россия начала специальную военную операцию на Украине. По заявлению Министерства обороны РФ, ее главная цель – освобождение Донбасса.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.