Тема:

Ситуация на Украине 8 минут назад

Вступление Украины в НАТО "никогда не было даже близко возможным"


AP

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что присоединение Украины к НАТО "никогда не было даже близко возможным" в обозримом будущем. Он призвал продолжать поддерживать Украину и наращивать оказываемую ей военную помощь.

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон отверг возможность присоединения Украины к НАТО в обозримом будущем. По его словам, это "никогда не было даже близко возможным". "Все это знали", – добавил Джонсон.

Британский премьер также указал, что поражение Украины или принуждение к невыгодному для нее миру приведет к ужасающим последствиям "для свободы на всей планете". По его словам, такое мнение разделяют все члены НАТО.

Победа украинцев станет лучшим аргументом в дискуссии о необходимости верховенства международного права и распространения западных ценностей, заявил Джонсон на саммите НАТО в Мадриде 30 июня.

Глава британского кабинета полагает, что решение о целесообразности ведения переговоров с Москвой должны принять в Киеве. "Мы не можем быть больше украинцами, чем сами украинцы", – пояснил он.

Однако, по слова Джонсона, Россия "даже не предлагает сделку". "В таких условиях единственное логичное и правильное решение – продолжать поддерживать Украину, как мы уже делаем, и наращивать оказываемую военную помощь", – заявил политик, слова которого приводит ТАСС.

Ранее Джонсон высказал мнение о том, что попытки урегулировать украинский кризис приведут лишь к усилению нестабильности в мире. Официальный представитель МИД России Мария Захарова расценила этот "британский политический юмор" как чудовищный, мрачный, неостроумный и очень пошлый.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.