Тема:

Ситуация в Донбассе 17 минут назад

Мясников о спасении обескровленного ВСУшника: теперь он русский

Александр Мясников признался, что вернулся из ЛНР другим человеком. Он рассказал о том, что его поразило в людях, как работают в Луганске медики, а также об уникальной операции врачей по спасению жизни пленного ВСУшника.

Врач и ведущий программ о здоровье на канале "Россия 1" Александр Мясников, вернувшись из Луганска, поделился своими ощущениями от поездки в ЛНР.

В программе "Полный контакт" на радио "Вести ФМ" и платформе "Смотрим" он рассказал, что увидел и в больницах, и на улицах городов ЛНР.

По словам доктора Мясникова, из этой поездки он приехал "другим человеком".

Врач, у которого был опыт работы в Африке во время военных действий, объяснил, в чем разница обстановки по сравнению с Донбассом. Его также поразило то, как держатся люди.

Кроме того, Мясников рассказал об уникальной, по его словам, операции, которая была проведена в госпитале Луганска практически обескровленному вследствие ранения пленному военнослужащему ВСУ.

Это молодой парень, которому "безумно повезло": его удалось спасти.

"В него перелили очень много крови. Я пошутил, сказал: "Теперь по крови ты русский". Удивительный подвиг врачей – то, как они его вытащили", – рассказал доктор Мясников.

Он также признался, что его особо поразило в истории с этим пленным ВСУшнком: оказывается, наши военные на себе тащили его до госпиталя два километра.

На вопрос ведущего, были ли у него наколки, как у нациков, Александр Мясников ответил, что у троих пленных украинских военных, которых он видел в госпитале, наколок не было.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.