Тема:

Ситуация на Украине 38 минут назад

Россия обратилась к генсеку ООН с просьбой помочь в закрытии сайта "Миротворец"

Россия обратилась к генеральному секретарю ООН Антониу Гутерришу с просьбой оказать содействие в закрытии скандально известного сайта "Миротворец". Об этом говорится в письме постоянного представительства РФ при ООН.

Авторы письма попросили генсека ООН предпринять необходимые шаги, чтобы обратить внимание властей Украины на преступную деятельность проекта "Миротворец" и заставить его закрыть.

В тексте сообщения отмечается, что жертвами проекта становятся не только взрослые, но и дети, и подростки. Первый заместитель постоянного председателя РФ при ООН Дмитрий Полянский напомнил: Россия уже дважды поднимала данный вопрос в своих обращениях к бывшей главе ЮНИСЕФ Генриетте Фор – 4 января 2022 года и 18 октября 2021 года.

Фаину Савенкову добавили в составляемый "Миротворцем" список лиц, которые якобы представляют угрозу национальной безопасности Украины, в октябре 2021 года после того, как она записала видеообращение к членам Совета Безопасности ООН. В обращении Фаина призвала всех помнить, что дети республик Донбасса имеют право на детство и мирную жизнь.

Также школьница обратилась к генеральному секретарю ООН Антониу Гутерришу с просьбой и призывом помочь и повлиять на правительство Украины, чтобы данные о несовершеннолетних срочно удалили с "Миротворца", а сам ресурс заблокировали. Копию письма Фаина направила в ЮНИСЕФ, напоминает РИА Новости.

Проект "Миротворец" известен своими скандальными публикациями. В них раскрываются данные журналистов, ополченцев из ДНР и ЛНР, а также других граждан, которых "Миротворец" называет изменниками родины. В базе данных сайта "Миротворец" также находится информация о российских деятелях культуры и других гражданах разных стран.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.