Тема:

Ситуация на Украине 1 час назад

Даниил Безсонов: в ДНР у ВСУ осталось не более 30% кадровых военных

ВСУ неспособны на масштабное контрнаступление, украинская армия больше не располагает необходимыми для этого силами и средствами, заявил первый замминистра информации ДНР Даниил Безсонов.

“В целом по территории ДНР опытных кадровых военных (ВСУ) осталось в лучшем случае 30%, остальное занимают новые подразделения, сформированные из так называемой территориальной обороны”, – сказал он в эфире программы “60 минут” на телеканале “Россия 1”.

Что касается контратак и попыток ВСУ перейти в контрнаступление, то, как сообщил Безсонов, киевский режим преследует при этом больше информационную, нежели стратегическую цель.

“Захватить хотя бы какой-нибудь населенный пункт, поселок на три дома, чтобы потом заявить, что вот они успешно пошли в наступление и тому подобное. На самом деле все заканчивается полным фиаско”, – сказал замминистра информации ДНР.

По его словам, противник продолжает нести серьезные потери. “Они 54-ю бригаду на прошлой неделе в Марьинке потеряли практически полностью. Туда вместо нее были срочно брошены подразделения резервистов из так называемой терробороны. На других участках то же самое”, – сказал Безсонов.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.