Тема:

Заключение Виктора Бута 1 месяц назад

В МИД РФ не получали от США предложений по обмену американцев


Associated Press

В российском МИД пока не получали предложений от США обменять американцев Пола Уилана и Бритни Грайнер – один из них уже осужден, суд над второй идет в эти дни.

Обсудить возможный обмен с Кремлём собирался госсекретарь США Энтони Блинкен. В результате сделки России могут передать Виктора Бута, сообщала Си-эн-эн со ссылкой на источники в Госдепе. Этот вариант обмена якобы уже одобрил и президент Соединённых штатов.

"В ближайшие дни я планирую провести телефонный разговор с российским министром иностранных дел Лавровым – в первый раз с начала конфликта. Предмет разговора – крайне важное для нас освобождение Бритни Грайнер и Пола Уилана, которые должны вернуться домой. Мы уже передали свои предложения по условиям освобождения, которые обсуждают наши страны. В разговоре с Лавровым мы продолжим эту тему, и я надеюсь на урегулирование", – заявил Энтони Блинкен, госсекретарь США.

Россиянин Виктор Бут осуждён в Штатах на 25 лет за незаконную торговлю оружием. Пол Уилан – бывший морпех, четыре года назад получил срок в России за шпионаж; Бритни Грайнер – баскетболистка и олимпийская чемпионка, её подозревают в контрабанде наркотиков. В феврале текущего года Грайнер задержали в Шереметьево с гашишным маслом. Сейчас ее судят.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.