Тема:

Ситуация на Украине 10 часов назад

Зеленский: Украина – единственная наследница Киевской Руси

Украинский президент Владимир Зеленский в четверг заявил, что Украина – единственная и законная наследница Киевской Руси.

"Мы не колония, не автономия, не провинция, а неделимая и независимая страна, которой минимум полторы тысячи лет, когда Кий, Щек, Хорив и Лыбедь основали столицу Украины. Она (Украина) единственная законная наследница Киевской Руси, достижений наших правителей Аскольда и Дира, вещего Олега, князя Игоря, равноапостольной княгини Ольги, Владимира Великого, Ярослава Мудрого, Владимира Мономаха", – сказал Зеленский в видеообращении по случаю Дня украинской государственности, стоя на фоне памятника Владимиру Великому на берегу Днепра.

28 июля 2022 года Украина впервые отмечает День украинской государственности, учрежденный по инициативе Зеленского в прошлом году, он отмечается в День крещения Руси (на Украине этот день переименован в День крещения Киевской Руси – Украины).

Как сообщалось, ранее Зеленский озаботился судьбой Европы в преддверии зимы. Он внезапно вспомнил, что поставки газа в Европу сокращаются и жителей ждут тяжелые времена.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.