Тема:

Ситуация в Донбассе 52 минуты назад

Союзные силы вскрывают оборону ВСУ и затягивают узел вокруг авдеевской промзоны

Украинские националисты подвергли мирные кварталы ДНР новым варварским обстрелам. В Донецке, где под огнем оказались сразу несколько районов, погибли трое мирных жителей. Погибшие есть и в Ясиноватой, которая после обстрела полностью обесточена. Также под ударами – Горловка, Яковлевка, Минеральное и Гольмовский. А российские военные, как и бойцы обеих республик Донбасса, сейчас вскрывают оборону ВСУ как раз в тех районах, откуда ведутся обстрелы.

Авиация и артиллерия союзных сил работают по позициям ВСУ в Авдеевке. Дым вдоль всего горизонта. Горящие укрепления украинских военных видны даже из центра Донецка. Бойцы первого армейского корпуса выбивают противника из лесопосадок, отрезают пути отхода, стягивают узел вокруг авдеевской промзоны.

На угледарском направлении артиллеристами шахтерской дивизии уничтожен минометный расчет противника. В окрестностях Песок держат позиции недавние резервисты.

"Пока их снабжают, они продолжают огрызаться, но уже понимают, что бессмысленно, победа будет за нами!" – говорит боец с позывным "Штурмовик".

На фоне наступательных действий союзных сил украинские подразделения стараются удержать позиции. Попытки противника получить подкрепление пресекаются точными ударами.

"Наши самолеты под Авдеевкой работают очень хорошо, я сам наблюдал. На Угледар тоже хорошо работают и артиллерия, и ПВО, и движутся вперед", – отмечает боец с позывным "Деки".

Бойцы первого армейского корпуса используют не менее мощное оружие: тысячи листовок объяснят противнику, как правильно сдаваться в плен. Здесь говорят: лишние жертвы никому не нужны.

"Со временем они вернутся домой к семьям, это не пустые обещания. Те, кто понимает нас, они приходят", – говорит боец с позывным "Белорус".

Листовка с призывом сдаться и инструкции, что нужно делать: отстегнуть магазин, повесить оружие на плечо, поднять руки и выйти. Такой агитационный штурм идет по всей линии соприкосновения от Угледара до Горловки.

Украинские военные отвечают ударами по жилым кварталам. Снаряды от "Смерча" и натовских гаубиц летят в села вдоль всей линии соприкосновения. Разрушения в Донецке и пригородах.

Цветы и игрушки – на Аллее ангелов в Донецке. В республике 27 июля – День памяти юных жертв украинских военных.

"Это боль в сердцах всех наших жителей, которая никогда не угаснет. Никогда мы не забудем это и никогда не простим", – говорит глава администрации Донецка Алексей Кулемзин.

Непрожитые жизни как немые свидетельства преступлений против человечности. На Донецкой Аллее ангелов, к сожалению, появляются новые имена. С конца февраля – 16 погибших от украинских обстрелов детей. Восемь лет не стихающей боли и такие трогательные зарисовки. Проекция прямо в центре города с имена маленьких ангелов, жертв боевых действий.

Всего за период вооруженной агрессии со стороны киевских властей в ДНР погибли 130 детей.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.