Тема:

Новые территории 3 часа назад

Дипломат МИД РФ заявил, что страны НАТО поддерживают вербовку иностранцев Киевом

Некоторые страны НАТО негласно поддерживают действия властей Украины по вербовке иностранцев для участия в боевых действиях в Донбассе. Об этом рассказал директор департамента новых вызовов и угроз МИД России Владимир Тарабрин в интервью РИА Новости.

Дипломат подчеркнул, что Россия внимательно следит за вербовкой иностранных граждан, осуществляемой властями Украины при негласной поддержке ряда стран НАТО.

Также Тарабрин отметил, что в процессе вербовки участвуют не только неправительственные организации, но и дипломатические представительства Украины за рубежом. А это нарушает международные соглашения, в том числе венскую Конвенцию о дипломатических сношениях 1961 года.

Официальный представитель Министерства обороны РФ Игорь Конашенков подчеркнул: наемников, прибывших на Украину для ведения боевых действий на востоке Украины на стороне киевского режима, нельзя считать комбатантами. "Лучшее, что их ждет, – долгий срок в тюрьме", – заявил Конашенков.

В июне текущего года глава ДРН Денис Пушилин сообщал, что постепенно количество иностранцев, воюющих в Донбассе, сокращается. Они пытаются уехать с территории Украины.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.