Тема:

Обмен санкциями 34 минуты назад

Болгария остановила выдачу виз россиянам


GLP

Болгария остановила выдачу виз гражданам РФ на неопределенный срок. Об этом сообщила Ассоциация туроператоров России (АТОР).

Прием документов на туристические визы и визы для владельцев недвижимости был остановлен "ввиду сложившийся чрезвычайной ситуации", говорится на сайте ассоциации. Уведомление об этом консульская служба Болгарии направила российским туроператорам.

Указано, что причиной стало объявление 5 августа персонами нон-грата 14 сотрудников диппредставительства и консульских учреждений Болгарии в РФ. Эта мера стала ответом на высылку 70 российских дипломатов в начале июля, пояснили в МИД РФ.

По данным АТОР, из-за нехватки сотрудников приостановили свою работу консульская служба посольства России в Болгарии и генеральное консульство РФ в Варне. Генконсульство РФ в Русе приостановило работу, а генконсульство Болгарии в Екатеринбурге временно закрыто, добавили в ассоциации.

Сегодня, 5 августа, посольство Латвии в РФ также приостановило прием заявлений на выдачу любых виз гражданам РФ. Исключение составят только похороны близкого родственника. Причину принятой меры в представительстве не пояснили.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.