Тема:

Косово 2 недели назад

Асламова провела "дуэль" с косовскими "ребятами из спецслужб"

Задержанная по подозрению в шпионаже в Косове журналистка "Комсомольской правды" Дарья Асламова рассказала подробности инцидента.

По ее словам, она ехала в Косово с мужем, чтобы снять репортаж о православных храмах. Однако примерно в 16:00 их задержали, посадили в машину и отняли телефоны.

Как утверждает Асламова, допрос вели "типичные ребята из спецслужб", которые "были готовы" к этому и обладали полной информацией о журналистке, вплоть до сведений об интервью с главой МИД России Сергеем Лавровым и президентом Сирии Башаром Асадом.

Сотрудники косовских спецслужб напрямую спрашивали, работает ли Асламова на российскую разведку.

"Я говорю: "Нет". Это было много часов, это была изнурительная словесная дуэль, психологически очень рассчитанная. И работали они очень профессионально", – подчеркнула она в интервью телеканалу "Россия 24".

Журналистка отметила, что это уже было около 21:00, когда министр внутренних дел Косова Джеляль Швецла заявил о задержании "русской разведчицы". По словам Асламовой, ее хотели передать американцам на базу "Бондстил", чтобы они "начали мной торговать" или отправить в качестве заложника в Киев, но "что-то случилось в этой схеме".

В Митровице их с супругом посадили в полицейскую машину со словами, что их депортируют. Ночью они пересекли границу, однако штампа о депортации сербы не увидели.

Также Асламова сообщила, что сейчас находится в Сербии в городе Рашка и пытается выбраться в Белград.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.