Тема:

Ситуация на Украине 9 часов назад

Астахов: референдумы на освобожденных территориях – это кошмарный сон Киева

Ничто не остановит волеизъявление народа на освобожденных территориях Украины, где народ уже все понял. Так считает Павел Астахов.

Самый кошмарный сон киевской власти – это предстоящие референдумы (о присоединении к России). Об этом в программе "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым" заявил адвокат и писатель Павел Астахов.

"Предстоит прямое волеизъявление народа. Это высшая форма демократии, когда народ собирается и говорит, что не хочет этой лживой власти, которая убивает людей", – пояснил эксперт.

Он отметил, что киевский режим боится этих референдумов и проводит карательные мероприятия – зачистки в Николаеве, Одессе, Харькове. Киев сделает все, чтобы сорвать проведение референдумов.

"Но я думаю, что даже тысяча HIMARS не остановят волеизъявление людей, которые все уже поняли", – подчеркнул адвокат.

Он считает, что задачей властей на освобожденных территориях является проведение референдумов на высшем уровне при обеспечении безопасности людей. А далее следует донести до мирового сообщества результаты этого прямого волеизъявления.

Ведущий программы Владимир Соловьев усомнился в необходимости учитывать мнение мирового сообщества. Павел Астахов уточнил, что это важно относительно тех стран, которые относятся к действиям России нейтрально или поддерживают их.

"В украинском обществе давно существует большой запрос на оппозицию. Все эти предстоящие референдумы должны показать, что волеизъявление народа – это самое главное и важное", – заключил адвокат.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.