Тема:

Ситуация на Украине 35 минут назад

Украина фактически берет Европу в заложники

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала ситуацию вокруг Запорожской АЭС. По мнению государственного деятеля, Украина фактически берет в заложники всю Европу, осуществляя обстрелы объекта.

Захарова обратила внимание на то, что убийства из-за угла и под покровом ночи — это характерный почерк приверженцев бандеровской идеологии. Теперь они выбрали в качестве цели не только народы России и Украины, но и всю Европу, желая "подпалить" ее в угоду своим нацистским идолам, отметила представитель МИД.

Мария Захарова не стала скрывать, что ситуация вокруг Запорожской АЭС с каждым днем становится все более опасной. Российская сторона, в свою очередь, регулярно направляет в МАГАТЭ актуализированную информацию, изобличающую преступные действия ВСУ. Государственный деятель отметила, что командование украинских военных окончательно утратило способность мыслить здраво.

Россия фиксирует нацеленность гендиректора МАГАТЭ посетить Запорожскую АЭС. Москва еще несколько недель назад сделала все, что требовалось для успешного визита, приводятся слова Захаровой на сайте МИД. Государственный деятель указала на следующее: то, что международная миссия не состоялась, целиком на совести Киева.

Российская сторона выражает надежду на то, что со стороны ООН больше не будет никаких препятствий в организации миссии МАГАТЭ на ЗАЭС. При этом генсек организации Антониу Гутерриш нерешителен. Видя его слабину, засевшие в Киеве наследники Бандеры лишь бьют по АЭС все отчаяннее.

Тем временем постоянный представитель РФ при международных организациях в Вене Михаил Ульянов заявил, что Россия готова оказать содействие руководству МАГАТЭ в организации визита на ЗАЭС.

С 5 августа украинские войска участили обстрелы по атомной электростанции. В ночь на воскресенье был нанесен удар из РСЗО "Ураган". Осколки и ракетный двигатель упали примерно в 400 метрах от действующего энергоблока.

Заместитель директора Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД России Игорь Вишневецкий ранее заявил, что действия Украины провоцируют ядерную катастрофу, подобную чернобыльской.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.