Тема:

Ситуация на Украине 7 часов назад

В офисе Зеленского проболтались о психоперации


Global Look Press

Советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк выступил с очередным громким заявлением.

Он сообщил, что "сегодня все публичные комментарии – это часть информационно-психологической операции", и заявления Киева о контрнаступлении на Херсон – из этой же категории.

Как признался Подоляк в интервью украинской службе "Би-би-си", Украина ведет "креативную войну", ключевая задача которой – деморализация российских войск.

В своем Telegram-канале это признание Подоляка прокомментировал посол ЛНР в России Родион Мирошник.

"Теперь любое заявление Зе и его окружения нужно изначально считать "информационно-психологической операцией", а проще – целенаправленным враньем", – написал он.

В Киеве ранее неоднократно заявляли о якобы стягивании военной техники и подготовке плацдарма к "контрнаступлению" на освобожденные в ходе спецоперации РФ территории, а глава минобороны Украины Алексей Резников сообщал, что Владимир Зеленский отдал приказ ВСУ освободить южную часть страны.

Утверждалось, что с этой целью собираются "миллионные боевые силы, оснащенные западным оружием".

О якобы готовящемся контрнаступлении заявляли и другие представители киевских властей – в частности, вице-премьер Украины Ирина Верещук, напоминает РИА Новости.

Многие эксперты, принимающие участие в российских телевизионных шоу и радиопередачах, высказывались об этих заявлениях скептически.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях:
"Смотрим"ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram
Вести.RuВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен и Telegram.